ビーチコーミング
2014年 10月 04日
アロハ〜
今日はお友達と江ノ島でランチ❤︎
ハラミステーキ、美味しかった!
平塚ビーチパークに移動して砂浜野点&ビーチコーミング
初めてヒトデに手を出してしまった。
流木でそっとつまんでコンビニ袋へin
おうちに持ってかえり、貝殻同様
水道水に漬けておいたら、くせっ
で、早急に処理。
砂が詰まってるのを洗うのだ。
割り箸でおさえて歯ブラシでゴシゴシ。
結構繊細。
持って帰って来た頃は硬かったのに、
水に漬けておいたらふにゃふにゃ。
そして、割り箸めり込む
優しく洗って
こんな。
海ともから貝殻はキッチンハイターで漂白すると綺麗になるって聞いて
500mlの水に小さじ半分ほどハイターをいれて
ヒトデちゃんをin
入れた途端にちょっと白くなった。
小さい子は30分で上げてみた。
その他収穫
ヒトデちゃんの経過は後日報告しまーす。
では、Me ke aloha!
今日はお友達と江ノ島でランチ❤︎
ハラミステーキ、美味しかった!
平塚ビーチパークに移動して砂浜野点&ビーチコーミング
初めてヒトデに手を出してしまった。
流木でそっとつまんでコンビニ袋へin
おうちに持ってかえり、貝殻同様
水道水に漬けておいたら、くせっ
で、早急に処理。
砂が詰まってるのを洗うのだ。
割り箸でおさえて歯ブラシでゴシゴシ。
結構繊細。
持って帰って来た頃は硬かったのに、
水に漬けておいたらふにゃふにゃ。
そして、割り箸めり込む
優しく洗って
こんな。
海ともから貝殻はキッチンハイターで漂白すると綺麗になるって聞いて
500mlの水に小さじ半分ほどハイターをいれて
ヒトデちゃんをin
入れた途端にちょっと白くなった。
小さい子は30分で上げてみた。
その他収穫
ヒトデちゃんの経過は後日報告しまーす。
では、Me ke aloha!
by hulaheenalu
| 2014-10-04 20:45